Вечер

Анастасия Стародумова
Я засыпаю на твоих руках.
Мне снится море и далекий берег,
А может, просто сумерки и дом,
И полотенце с вышитым котом,
И хрупкий сон старинных тонких серег.

Я засыпаю на твоих руках.
Уходит все – лишь хрупкое дыханье.
И дрожь испуганной руки сквозь темноту,
Стук мухи, вдруг уснувшей на лету,
Приснившееся легкое свиданье.

Я засыпаю на твоих руках.
Пушистый плед. Обняв тебя за плечи,
Я засыпаю, ты так ровно, тихо дышишь,
Весь мир становится ненужным и столь лишним…
И все уходит, растворяется, нам легче.

И ты боишься шевелиться – вдруг разбудишь,
А я сквозь сон лишь прижимаюсь ближе…
Еще так рано. – солнце… чаю будешь?
Я засыпаю. Я тебя не слышу.
20.05.09 14-40