Предсказание

Евгений Боровков
                И грубый день взойдёт из-за домов
                Над мачехой российских городов.
                В. Ходасевич.
Опять болезнь Тебя свалила
И душит горло всё сильней.
Себе «верхушка» нацепила
Заморских званий по главней.
И снова рабство процветает,
И крепостничество в цене.
Как нас, Россию раздевает,
Но зрелищ с хлебом – сатане!
И уничтожена культура –
Всё покупает супершоп…
И как всем жить, скрипит понуро
С экрана нам, верховный поп.

В американском коммунизме
Как будто очутились мы…
И стоя хлопают отчизне
России «важные» сыны.
И где-нибудь, на пост культуры,
Объединяя срам и страх,
Назначен будет от структуры
Опять какой-нибудь булах.
И будут рушиться строенья –
Без корня, дерево умрёт!
Без всякого землетрясенья…
 Ничто Тебя уж не спасёт.