В зеркальном отраженье паутин...

Елизавета Альционская
В зеркальном отраженье паутин,
В манящем блеске ирреальной лжи
Так просто сбиться с верного пути
И навсегда в мечте остаться жить. 

Ведь в ней весь мир теплее света звезд,
А ты - герой, способный победить,
Там боли нет, не существует слез,
И только лишь надежда впереди... 

Она вокруг, как будто бы стена,
Защита от несчастья и невзгод,
Которая была возведена,
Чтоб обрести желаемый оплот...   

И чем сильней уходишь в этом мир,
Тем больше приближаешься ко дну
И тонешь, вновь пытаясь сохранить
Смертельного покоя тишину... 

Так нужно ли мечтать? Ответ один -
С бессмертием прекрасного в мечтах
Мы сердце в еле дышащей груди
Все больше превращаем в черный прах...   

Но лучше сердце в пепел превратить,
Чем слышать равнодушный мерный стук,       
И тем тернистый путь укоротить
Среди ветров холодных зимних вьюг...

20.05.2009