Октябрь

Красный Закат
По утру природа украсилась
Серебристой шалью покрылась
В предрассветном сумраке сверкая
Первым морозом умылась.

Дыхание ветра с севера
Обжигает осенним приветом
Говорит, что зима на пороге
Что давно уже кончилось лето.

Серовато-стальное небо
Гранитным узором застыло
Синева не раздвинет те плиты
Не растопит их Солнце-Ярило.

Тишину разрывает клекот
Птичий крик полный тревоги
Он тепло назад призывает
Но назад уже нет дороги.

Близится, близится холод
Вот-вот выпадет первый снег
И сугробы землю накроют
И приблизится новый век.

А пока желто-серые листья
Ожидают полет белых мух
Тонкий панцирь сковал все лужи
Уж костер листопада потух.

Серый сумрак рассвета,
Промозглый холод вечеров
Его жду не взирая на это
Целый год снова ждать готов.

Люблю тот унылый месяц
Что под шум улетающих крыл
Под плач прощальный, осенний
Мне новую жизнь подарил.

16.10.2006 год.