В гостях у шамана

Владимир Тугов
Давай, мой друг шаман, поговорим,
и покричим бурану: "ЫКРА ЛАЕТЬ!"*
Я дам тебе за дочь такой калым,
что даже мерзлота начнёт вдруг таять.

Послушай эти жаркие слова!
Вот розы - я их вёз из Подмосковья!
Шамань, шаман, тебе ж как дважды два -
вселить любовь и страсть среди зимовья!

Плесни из чана рыбный свой отвар,
к нему я не привык - но выпью чашку
и разобью её о "будуар"
за шкурой из оленя - на растяжках...

Что станется потом - тебе ль не знать?
Без ветра убедишься ты воочью,
когда начнёт красавица рыдать
полярной обезТУГОВженной ночью...

---------------------
* ыкра лаеть (нивх.) - хватит дуть.