Ты на сегодня свободна

Владимир Тугов
Железные двери, и лифт, и железные двери...
Да, ты словно в сейфе надёжном большой бриллиант!
А я поначалу в твоё приглашенье не верил,
как, помнишь, когда-то не верил в твой яркий талант.

Ну что же, присмотримся ближе, присядем на кухне.
Прочти мне о том, как знакомилась с миром кидал,
и как полюбила, а он вдруг возьми да протухни -
свернул свои щупальца-руки и где-то пропал.

Сочувствую - радуюсь: ты на сегодня свободна -
конечно, условной и жалкой свободой в кольце
прозрачных портьер, и консьержек с ухватками сводни,
и псов-недоумков, сидящих всю ночь на крыльце.