Роберт Геррик. N-241. Посох и жезл

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик.

N-241. Посох и жезл

У Бога два орудия для нас:
Берёт он жезл и посох всякий раз.
И если б жезл принёс большую боль -
Сыграл бы посох дружескую роль.

«Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня». (Псалом 22,4)
«А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал,
семя Авраама, друга Моего,» (Исаия 41:8)

241. The Staff and Rod.

Two instruments belong unto our God:
The one a staff is and the next a rod;
That if the twig should chance too much to smart,
The staff might come to play the friendly part.