Незнакомка

Владимир Приведенцев
Из моего архива.

Ты страстная очень,
                как Божья награда,
Досталась мне в осень
               тогда в Ленинграде.
Бродили там тени
                по серой стене,
А ты без смущений
               тянулась ко мне.
Сплеталися руки,
               сплеталися ноги
И милые звуки
           в предчуствии неги...
И серые стены
           вдруг сжались в комок:
Рождалися стоны-
              блаженства звонок...
А слезы потом,
             когда оба остыли,
Мы были вдвоем
             и все же чужими...
Ты к "милому" мужу
                ушла не спеша,
В осеннюю стужу...
                Но как хороша!
Ушла чтобы снова
               ко мне возвращаться,
Без лишнего слова
                в экстазе вращаться...
За шторной вуалью
                размыты черты...
Там город с печалью
                развёл нам мосты...
Те страстные очи
                я вспомнить был рад:
Спасибо за ночи
                тебе, Ленинград!


1984 год.