Старые образы

Арина Мосягина
Старые образы память прокрутит,
Новые мне, видно, знать, не положено.
Вспомнить, какой вкус у тающей ртути...
Что он напомнил мне? Может, мороженое?
Я в темноте, я опять неуклюжая,
Свет не включаю - горят выключатели.
Тени захлюпают мягкими лужами.
Нет никого у меня... Замечательно!
На проводах воробьи... Я на проводы,
Может, сбегу, если будет стремление,
Нет в моей жизни для радости повода,
Нет для печали. Тоска, к сожалению.
Все сигареты притушены урнами,
Я вне игры, я сегодня без голоса.
Если дела не сложились амурные -
Есть утешение: старые образы.