Дышу тобой и таю...

Владимир Тугов
Мы вновь одни
в натопленной избе.
Потрескивают вкрадчиво поленья...
Я мысленно притронулся к тебе,
почти что задыхаясь от волненья.

О, сколько лет мечтал я о такой:
серьёзной, а порою - бесшабашной,
с которой не грозил бы мне покой
и не было б за старость свою страшно.

Ты в ситцевом халатике простом
от печки до стола легко порхаешь.
Готовишь ли обед,
грустишь с котом...
Меня в моём углу не замечаешь.

А я... Я фантазёр, каких уж нет.
Посмотришь ли хоть раз -
сижу, гадаю...
И в мыслях за тобой
хожу вослед.
Невидимый,
дышу тобой и таю.

...Как много переменится в стране!
Незначащие встречи память вычтет.
Но кот мурлыка вспомнит обо мне
и всё, что не сказал я, - промурлычет.

Мы вновь одни
в натопленной избе...