Сказка сентября

Красный Закат
Слушай шорох листопада
Вместе с каплями дождя
То природа новую сказку
Нам поет с приходом сентября.

В ней печальная песня ветра
По ушедшему лету плач
Плач о том, что тепло уходит
Что идет череда неудач.

В этой сказке холодные ночи
И унылые, мрачные дни
Прозрачные частые слезы -
Так осенние плачут дожди.

Дышит все тишиной и покоем
И нет прекрасней чем та
Что осенние носит наряды
Застывшая красота.

Листья кружат в медленном танце
Засыпая осенним сном.
Под красивую, добрую сказку
Что приходит лишь с сентябрем.

06.10.2006 г.