Пазори

Владимир Тугов
В полночь пазори ярились.
Видно, знак судьбы.
В небе двигались, сходились
красные столбы.

Люди малые, что крохи,
жались по углам:
перекатный треск, сполохи,
сущий тарарам.

Не вчера ли было лихо?
Десять лет назад?
Ты ко мне прижалась тихо -
был я очень рад.

Наступил конец скитаньям
посреди зимы.
Будем с северным сияньем
неразлучны мы.