Благодать

Константин Скуратов
На сонный мир спустилась благодать…
Укрыла ночь все звездным покрывалом,
И вновь пора безвременья настала
Влюбленным и поэтам создавать
Свой мир, в котором оживают сны,
В котором сказки добрые как детство,
В них цель – ясна, великодушны средства,
И за поступки нет такой цены,
Чтоб голова на неудобной плахе
Ждала в хмельной истоме топора,
И чтоб рассудок наш кричал: «Пора
Раскрыть глаза!» в необъяснимом страхе
Перед собой, что в зеркале пустом
Неясной тенью мыслей отражаем…
(мы часто в тени мысли наряжаем
и их сажаем за убогий стол,
где лишь свеча горит неверным светом,
да лист бумаги сумрачным пятном)
… у нас все грустно! Ибо об ином
Мы не умеем думать до рассвета,
Привычно страхи нянча у груди,
Боясь влюбленным быть или поэтом…
И мстят нам сказки добрые за это,
Рисуя то, что ждет нас впереди
На запотевших окнах среди ночи –
Кошмары, что не в силах передать
Поэт влюбленный…
… а ведь, между прочим,
на сонный мир спустилась
                Благодать!!!!