Пекла пироги, колдовала над тестом...

Маттиола
Пекла пироги, колдовала над тестом,
И фартук, и руки в муке.
Мурлыкала песню про то, как невеста
В холодной тонула реке.

А ты не приехал. Но, может, сквозь вьюгу
Родные услышу шаги?
В унылом молчанье глядят друг на друга
И стынут мои пироги.