Свобода

Олег Шорин
Когда
Надоедят услады
Пьянящих чувств и сонных дум
И обесценятся награды,
Которых жаждал гордый ум,
Когда в безлюдье сердцем выйдя,
Ты вдруг поймешь, что мир - тюрьма,
Где ты, лишь тени жизни видя,
Рыдаешь в горе от ума,
И опостылеет уродом
Скитаться по Земле Живой,

Тогда
Приблизится Свобода,
Которая всегда с тобой...