Над детским миром

Владимир Тугов
В дом, где ходят лифты и швейцары,
а внизу сверкает "Детский мир",
въехал он, совсем ещё не старый,
дамский воздыхатель и кумир.

Между ним и прошлою подружкой,
с малышом, исчезла даже нить.
...Дети встали в очередь к игрушкам -
и в подъезд мешают проходить.

Чертыхнулся и - на двадцать пятый,
в царские покои, тишину.
Только за окном как будто вата -
ветер не тревожит пелену.

Даже ненадёжным штрих-пунктиром
улица не светит для него.
...Человек живёт над детским миром.
Человек не видит ничего.