Благословенно все, что живо...

Таня Пономарева
.........................Спасибо за идею - Аделине Грант и Сашке Михайлову.

Благословенно все, что живо,
Что движет тени и тела,
Как волны водного прилива
Сквозь вены вешнего ствола,

Благословенно все, что бредит,
Что бродит соком, сонмом, сном,
Благословенно все, что едет
На вихре пламенном одном.

Благословен вечерний сумрак,
Благословенны небеса,
Часами, снами, днями думы -
Как ветра вечность на весах,

Благословенно все, что дышит,
Благословенно, что живет,
Что тонкий ветер неба слышит,
И вдохновенно звезды пьет.

Благословен Тебя хранящий
В кричащей, рвущейся душе!
И тонкий месяц - настоящий.
И звезды падают уже...