Язычник

Олег Викторов
Я залижу глубокие раны.
Лист подорожника жилой стяну.
Нож костяной из ножен достану,
Кремнем о кремень черкну.
Искры на высохший мох упадут.
Я подкладу бересту.
Боги огня в языках оживут
И разорвут пустоту.
Ветку дубовую в пламя воткну.
Каплю конец прогорит.
В землю воткнувши,немного крутну,
Рана в плече заболит.
Взяв острогу,притаюсь у ручья.
Пусть подсобит Водяной,
Рыбою жирной накормит меня
И напоит водой.
Вот и добыча забила хвостом.
Прямо на той остроге
Вешаю рыбу над тихим костром,
Он еще не прогорел.
В рыбную мякоть зубами вопьюсь
И наслажусь едой.
Водой ледяной из ручья напьюсь.
Спасибо тебе Водяной.