Лондонские сны

Надежда Бесфамильная
(Или о не случившихся лондонских каникулах)
.
.
Майской ночью под луною полной
Без разнообразий и затей
Снова мне приснится старый Лондон
Главной из навязчивых идей.

Сколько можно грезить этой сказкой,
Сотканной из лондонских примет,
По ночам в авиа-сонной кассе
Я тяну счастливый свой билет.

Боингом домчаться до Хитроу –
Формула проста, как дважды два,
Только я стрижом  срываюсь снова
В яблоневых свадеб кружева.

Сразу сбавит время ход свой быстрый
На разгоне с горки  под уклон,
Тауэр здесь мой и мой Вестминстер,
Вольница моя и мой полон.

Заламаншский сноб, гордец из гордых,
Расскажи, в предместиях твоих
Так же шало разрывают воздух
Песенной картечью соловьи?

Так ли сердце сдавливает тесно,
Оттого что манит отчий дом,
Так ли ивы клонятся над Темзой,
И ворчит в грозе далёкой гром?

Той ли мятой пахнут файф-о-клоки,
Что растёт направо от крыльца,
Так же ли крепки словца-упрёки,
Сплюнутые под ноги всердцах?

О перчёных, прикипевших к уху….
Нет, я  не о том… ты расскажи,
Чем снимают гиблую присуху
С бабьей излюбившейся души?

Все бы узелки твоих  секретов
Развязать, чтоб снов исправить крен,
Но поёт подъём порой рассветной
Курский кок по прозвищу Биг Бэн.

Вспыхнет солнце чёлкой златокудрой,
И туманов лондонских покров
Растворится в чётком кадре утра...
Ну, бывай. Пока. До новых снов.