Лемго

Берег Истины
Наталье Александровне посвящаю...
***


Я ждал улыбки фортуны,
Ночами ждал прорицанья…
Сменялись звезды и луны
Над колыбелью молчанья…

И отблеск кроткой надежды
Мелькнул однажды в  исканьях…
Я знал, - не будет, как прежде!..
Терялся день в ожиданьях…

Как повстречал этот образ
С незримой нитью ответа,
Как капитана вел компас,
Но тут иная планета!..

И в круговерть заплетались
Мои сомненья и страхи;
Но чем начала венчались
В том легком бабочки взмахе?!

В зодиакальных прогнозах
Неспешно таяла память.
Но яркий свет в этих грозах
Возможно, истину дарит…

Безмолвна к чувству, незрима!..
Так холодна, неприступна!..
Душевна так и любима!..
Степенна и… Неотступно

Вела по кругу историй,
Жизнь претворяя собою…
Но шторм прошел, стихло море,
И ветер ищет вновь волю!..

Искала новые дали,
Вновь покоряя высоты…
Но на земле тебя ждали,
Кладя все рифмы на ноты!..

И, верю, миг тот наступит,
Судьба расставит все роли!
А окончанья не будет,
Покуда вновь встают зори!..

Я ждал улыбки фортуны,
Ночами ждал прорицанья…
Бесследно таяли луны
Вновь в лабиринтах сознанья…




****
Иллюстрация - Лемго http://nord-inform.de/modules.php?name=News&file=print&sid=625