Разговор

Пан Александр
Я не вернусь, коль даже ты попросишь,
Я не вернусь коль даже захочу.
И после ночи, если даже спросишь,
Я не ойду ответ, я просто не хочу.

Я не хочу терзать воспоминания,
И не хочу я рану прижигать,
И слышать ложь правдоподобного признания,
И тонкий нож изысканно вонзать.

Что бумага? Лишь средство от боли.
Строчки что? Крик предсмертный души.
Мысли что? Лишь наброски, не более.
Сумашествие? Нет, не спеши.

Вот опять прикасается кто то,
Нет, не верю, пустынный мираж.
Уцепиться? Заметить кого то?
"Ну давай! Ну войди уже в раж!"

"Ну признайся, давно ведь назрело!"
"В чем признаться? Скажи, я скажу!"
"Что попала душа не в то тело!"
"Врядли что то тебе возражу..."

"А душа ведь с надрывом, и глаза с поволокой,
Все рифмуешь? Поможет? Ну родный, окстись!"
"Слушай, друг, может будем не склокой?
Может проще беседою нам обойтись?"

"Дури много? деть куда не знаешь?"
"Знаю, только много, всю не сдашь..."
"Может быть на что то обменяешь?"
"Может, но опять же баш на  баш."

И опять вдруг коснулись плеча,
Кто? Кто в игры такие играет?
В уголок бы души хохоча!
Но она как всегда убегает.

Салки, прятки, гонялки с душой.
Кто кого? Я? Тебя? Или вместе?
В трубке снова гудки... и... отбой...
Нет, не ей, ей давно все известней.

Рёбра нежно проткнут тонкость кожи,
И на вылет, ведь надо лететь.
Исковеркать себя? Ну и что же?
Надо! Надо! Мне надо успеть!

"Все, пора, хватит уж, надоел.
Закрывай изможденную тему"
"Ты пойми, друг, пойми не у дел,
Ты опять не разрушил дилему...."