А нынче славная погода...

Владимир Поздин
А нынче славная погода
Хоть тучи ходят через раз
Но теплота такого рода
Гораздо прибыльней для нас

Тепло с прохладой сочетая
Весна вернулась для любви
И зелень трав приподнимая
Тревожит помыслы мои

А ты в весну уже вернулась?
Иль на обочине стоишь?
Конечно, ты мне улыбнулась,
А, может быть, всего лишь спишь

И сон волшебный смотришь сладко
Под завыванья белых вьюг
И обнимаешься украдкой
С метелью снежною разлук

И там во сне глядишь в другие
Любви исполненной глаза
И прячешь руки дорогие
Туда, где прячется слеза

Свой сон пока ты не торопишь
И ждешь прихода летних дней
Свои желанья в чашах топишь
Зажженных радостью огней

Ну что ж не отвлекай вниманья
От мудрости волшебных снов
В них древние живут преданья
В них верная живет любовь…