Все также

Элла Петрицкая-Фридман
Старое забытое

Все также.
 Только душно стало в комнате,
как в клетке тесной, крепко запертОй.
Что скажешь ?
Может, тоже что-то вспомнится,
то, малое, что связано со мной.
Все также.
Только грузом давят улицы.
Где тот простор, чтоб руки распахнуть!
Откажешь ?...
-Не грусти, еще все сбудется.
Когда-то наш пересечется путь-.
Все также.
Снова нет звонка желанного.
Такая малость - не звенит звонок!
И я себя не устаю обманывать -
не захотел, а вот опять не смог.
Все также.
Снова встречи нет обещанной.
Мы все опять отложим на "потом".
Мне на весах обид своих не взвешивать,
мне их нести в свой неуютный дом.
И снова сон ресницы не заковывал,
и до утра болела голова.
И снова звук от голоса знакомого
парализует губы и слова.
И только боль жива от дня вчерашнего
и сто печалей - лета моего.
А что случилось ?
Ты о том не спрашивай!
Все также!
Не случилось ничего...