Налог

Валерий Сергеевич Поваляев
Чарльз Дарвин доказательства нашел –
От обезьяны он произошел –
Банан ему и всяческой удачи,
А нам позвольте рассуждать иначе.

Когда-то звери все и все имели,
Имели крылья и летать умели,
У всех три метра было высоты,
Имели все пушистые хвосты.

Имели одинаковые зубы,
А, значит – одинаковые шубы,
У всех имелись крепкие копыта.
И дешево все было и сердито.

Но уродился выродок – дракон,
Издал дракон драконовский закон,
И с той поры, хоть мог ты, хоть не мог,
Но стал обязан уплатить налог.

Ввели закон на право полетать –
Пришлось неоплатившим крылья сдать,
Потом налог на хвост, налог на рог,
Потом налог, налог, еще налог…

Потом налоги на пушистость шуб,
Потом на каждый глаз и каждый зуб,
Потом налог на выдох и на вдох,
Потом налог, налог, еще налог…

И стали звери сильно различаться,
И кто-то приспособился кусаться,
А кто, местами, красен стал и гол.
От этих Дарвин и произошел.