Ко мне пришла сороконожка

Шерик Царапчик
Ко мне пришла сороконожка,
Чтоб я ей посчитала ножки!
Зачем считать мне чьи-то ножки?
Я лучше посчитаю кошек

Которые бегут бульваром,
Вон чёрный кот, а вон котяра
Ужасно рыжий, просто красный,
Сороконожкам всем опасный!

Мне лап хватает четырёх,
И хвост пушистый мне идёт,
А если б было сорок ног?
То сколько б собрала я блох?

Сороконожка изогнулась
И поползла в немерность улиц!