Аванс

Татьяна Шпол
Года летят, стирая блеск побед
И пораженья пеплом заметая.
Но сколько-бы не пробило нам лет,
Увы, всегда чего-то не хватает.
Нам десять - мы мечтаем подрасти.
В шестнадцать очень хочется влюбиться!
Чего нам не хватает к двадцати?
Реализаций собственных амбиций.
Глубокий вдох, и вот нам двадцать пять,
Есть цель и кой-какие продвиженья...
Но почему мы в поиске опять?
Семейные мы строим отношенья.
Растим детей и учимся любить,
И требуем от близких пониманья...
Нам не хватае времени пожить!
Мы тоним в вечном долгом ожиданьи
Того, что в суматохе серых дней
Однажды будет так, как нам мечталось:
И будет счастлив сын с женой своей,
И чтобы нам любви чуть-чуть осталось.
И мы несемся! И года летят,
Беспечно догоняя нас вприпрыжку.
И почему-то только в шестьдесят
Нам мудрость позволяет передышку,
В которую мы больше любим мир,
Лишь потому, что лучше понимаем,
Сколь ироничен над людьми сатир,
Что нам всегда чего-то не хватает.
И мы смеёмся надо всем подряд...
И, открывая форточку ночами,
Мы чувствуем жасмина аромат,
Который так давно не замечали.
И хорошо, что нам дается шанс
Стать в этой жизни чуточку мудрее.
Как буд-то кто-то свыше дал аванс,
Как раз на день рожденья, к юбилею!
          Т.Ш. из приложения "Новый шаг!"