Ода к радости

Елена Кривчик
Радость моя, ни о чём не жалей!
Духу не выжить без плоти.
Если увидишь пролёт журавлей –
Значит, уже не в пролёте.

Смертно устав от капризных синиц,
Трудно дающихся в руки,
И возлетая, и падая ниц
Под журавлиные звуки –

Верь, что напрасного нет под луной!
Нет же! – ни дела, ни слова.
Радость моя, отключи головной.
Хватит пока и спинного.