Про милицию

Владимир Тугов
Мы тоже любим про милицию
смотреть по телеку кино,
за встречу с былью, с небылицею,
с нелепицами - всё равно.

Вот на экране - место выстрела,
окурок, смятый подлецом.
Так что там дальше? -
ловит пристально
азарт с мальчишеским лицом.

А там... темно. Луна погашена.
Засада. Свечи. Варьете.
Погоня щедро разукрашена
борьбою самбо, каратэ...

Когда же в том нагромождении
и правды вспыхнет остриё,
мы просветлеем на мгновение,
припомнив что-нибудь своё.

"Совсем как в жизни!" - скажем весело
и, на ходу "Конец" прочтя,
пойдём в наряд, в сплошное месиво
из снега, ветра и дождя.