Ты ждешь и веришь

Магда Норис
Ты ждешь и веришь?!
Что же в добрый путь.
А я уже не жду, уже не верю.
Я просто тихо закрываю двери.
И даже не скажу тебе: «Забудь!»

Забыть меня!?
Что толку в просьбе сей.
Как дом забыть или забыть  Отчизну.
Я в памяти твоей почти исчезну.
Забыть меня?! Что может быть больней.

Исчезнет день,
Который не вернуть.
В душе темно, в домах застыли тени.
Не пробудить их ветра дуновеньем.
К твоей груди, как прежде не прильнуть.


Ты ждешь и веришь.
Что ж открыта дверь.
В твоих мечтах любовь осталась прежней.
Ты снова назовешь меня Надеждой
Когда-нибудь.
                Возможно. 
                Не теперь.