Все дело в любви!

Наталья Вечерская
   Ехала в поезде и слушала передачу на тему " Почему дети сдают родителей в дома престарелых". Передача была открытая со звонками слушателей в студию...  Высказывания были самые различные. Почти все звонившие и авторы сходились на том, что это недопустимо при живых и работоспособных детях...Но один звонок меня потряс : звонил еще достаточно молодой человек. По его мнению, сдаст он своих родителей в дом для престарелых  или нет, напрямую зависит от поведения его родителей. " Вот если они не будут мешать жить, не сдам, а, если будут..."
   Я подумала, сколько этот мальчик в детстве принес страданий родителям, когда болел, шалил... Почему же они его никуда не сдали?...
                ВСЕ ДЕЛО В ЛЮБВИ!!!


В ворота въехал.
Мило сестрам улыбнулся.
Достал багаж...
и к маме повернулся -

Ну вот, мамаша.
Видишь, как красиво!
А ты все в лес
тебя свезти просила!

Гуляй теперь сколь хочешь!
Бабки, всюду.
Я как-нибудь приеду,
не забуду...

Рукой махнул сынок
и был таков.
Вот так и оставляют
стариков!...

Сестра. Питанье. Разговоры. Встречи.
Кровати в комнате. И слезы каждый вечер!

Непонимание. За что сюда? Из дОма?
Все здесь совсем чужое. Незнакомо.

То ссорятся друг с другом, то поплачут.
Но не поймут они, что это значит?

Остаток дней здесь, в богодельне доживать?
Ни внуков, ни детей не повидать?

Что же я сделала? И что не так сказала?
А может помогала детям мало?

Но сил уж нет. Спина совсем не гнется.
А вдруг сыночек мой за мной вернется?!

Растила. Нежила его. Кормила.
И попку ему мыла, и любила.

Когда болел, болезнь хотела взять,
чтоб не ему, а лучше мне страдать.

Сидит ли, ходит, не поймет она,
ну почему вдруг стала не нужна?

Так в богодельнях старички страдают.
И без любви немного проживают.

Пишу и плачу! Не могу понять?
Как может та, что жизнь дала, мешать?

Как будешь жить ты с сердцем из металла?
Очнитесь, дети! Что же с вами стало?!

21.05.2009Г.