Странный май

Евгений Солодкий
Капризный май, обиженный теплом,
Оставил на стекле скупые слезы,
А на ветру продрогшие березы
Шумели, словно гости за столом.

Печальный клен молчал, потупив взгляд,
Сирень рыдала нежным первоцветом,
И танцем ускользающего лета,
Кружился запоздалый снегопад.

И заблудившись, в яблоневой мгле,
Под звуки громогласного оркестра,
Простыми пассажирами без места,
Снежинки прорастали на земле.

Дыханьем января бледнел рассвет,
И расцветала белая безбрежность,
Седой весны божественная снежность,
Как белых лилий, свадебный букет.

      г. Челябинск 21.05.2009