Девочки в песочнице играли...

Лана Черезова
Посвящается моему сыну Антону.
Случай из жизни,)))

Девочки в песочнице играли.
Строили для куколок дома.
Рядом деревца из трав сажали.
Очень хороша была одна…

Волосы – кудряшки золотые.
Розовое платьице с бантом.
А глаза – небесно голубые…
…На неё уставился Антон.

Парень взрослый, уже три годочка.
Уж пора влюблённости пришла.
Попытался чмокнуть её в щёчку.
А она взбрыкнула, не дала…

Он красавицу толкнул сердито.
И в песок бедняжку уронил…
Замок, домики, сады разбиты…
Платья мятое, в кудряшках – пыль…

Слёзы в два ручья – обиды плата.
И несётся к маме со всех ног.
«Ты сама, дочурка, виновата.
Не упрямься впредь – тебе урок!»

А мораль – в мужчинах недотрога
Не остудит сладострастный зной.
Стоит быть поласковей немного,
Чтоб всю жизнь потом не жить одной.