Скобрёзный сон

Андрей Крук
СКОБРЁЗНЫЙ СОН,
      
 (От слова кобра.)
  Посвящаю девочке Юле,
  которая меня об этом просила.

Мне шею обвила и чутко следила
Глазами любимой змея:
-Ты вольная рыба? свободная птица?
Ты к дальним зарницам? А я?!
   ...
Что, вместе никак? Не по силам обуза?
Змеиные узы крепки!
Зря обдали пылью могучие крылья,
Зря пенят волну плавники!
      ...
Пустить одного? Знаменитый богатый к любимой,
Трещат кошельки,
Вернёшься? Женатый! Там пёстрые сёстры
Тебя караулят. Не лги!
   ...
Паденья, свершенья, преграды награды,
Таланта бурлящего ток?
Нет, милый, нам острых закусок не надо!
Мы яблочный славим пирог!
   ...
Мы, змеи, не ищем невиданной пищи,
Излишества портят живот,
Привычные жабы, привычные мыши
Вползают безропотно в рот.-
   ...
Шептала, шипела, шуршала по телу
руками любимой змея,
Потом дотянулась губами любимой
И бережно впрыснула яд.