Молчунья

Лана Черезова
Розовое платьице
По ветру струится.
Девочка – красавица.
Как тут не влюбиться?

Волосы до пояса
Льются лёгким шёлком…
Но не слышно голоса…
Смотрит диким волком.

Девой неприступною
Держится малышка.
Лишь с родными шумная.
Где-то даже слишком.

Мальчики влюбляются
В кнопочку трёхлетку…
С кем же там качается
На качелях детка?

Ванечка и Пашенька,
Им по 5 уж летом.
Хвастаются маменькам
О своих победах.

-Мне Алинка ласково
Молча улыбнулась.
-Я ж за ручку раз её
Взял. Она не дулась.

Только говорить она
Просто не хотела.
Только полная луна
Помогала делу.

Сколько странных слов порой
Говорила крошка…
Разрушала жизнь покой
Малой. Понемножку.