Возле храма

Владимир Тугов
Возле храма на Нерли
поля затопило разливом.
Возле храма на Нерли
деревья в воде по плечо.
Возле храма на Нерли
я был бесконечно счастливым,
первозданно счастливым,
как будто бы не жил ещё.

Я готов был принять
всю планету мою на поруки.
А вода прибывала -
она уже в храме, везде.
И в воде виден крест,
и мои разведённые руки...
До сих пор не пойму,
почему - не на этом кресте?..