Миг прозрения

Лара Финская
Миг прозрения так ярок, многолик,
порою прост, порой божественно велик,
когда душа из цепких лап гипноза
на волю вырвется, утратив грезы.

Они рождаются в обьятиях ночи,
горящим пламенем любовь пророча,
и вот уж в странный плен попал рассудок-
исчез,пропал, ушел за грани буден.

В пылу любовном, как в бреду горячем,
становишься дитём глухим, незрячим,
и ни к чему советы, утешенья-
живешь одним восторгом, упоеньем.

Любовь внезапно расправляет крылья,
избавив от привычного бессилья,
но вечно так не может продолжаться-
когда-то, где-то надо приземляться.

Какой-то дымкой промелькнет, вдруг, скука,
в чертах знакомых больше нет уюта,
всё чаще в трубке голос равнодушный,
ты отгоняешь мысль, что стал не нужен.

И словно бег по замкнутому кругу
любовь - тоска - отчаяние - скука...
И, наконец! О, Миг прозрения!
моя любовь - одно воображенье!

Проплакав горестно, прощаясь долго,
я вновь живу отчаянно, с восторгом!