Венчание

Дарья Карташова
В маленькой старой церквушке
Лампада горит еле-еле.
Неподалеку, в избушке,
Помнишь, мы блинчики ели.

А небо лазорево было,
И солнце светило так нежно,
И мы так безудержно милы
В тени берез безмятежных.

Весной той с тобою венчались,
И ангелы пели нам сладко.
Друг другу любить обещались
И... целовались украдкой.

Как искренне слезы горели
С утра на осоке высокой.
А ночью нам звезды блестели
И в небе, и в речке глубокой.

А вишня стояла невестой,
Роняя на май свою нежность.
Казалась великою бездной
Нам лебединая верность.

Как сладостно было молчанье,
Что мы друг другу дарили...
И чистое это венчанье
Мы вишней с тобой обагрили...