Бродяга

Дмитрий Саломатин
Погасли очи мои.
Пелена ясный взор затянула.
Подняла весна сочные травы,
А меня ко земле согнула.
На колени бы встать перед богом,
Да земле родной поклонится.
Но поникла глава седая,
И кружит уже чёрная птица.
Что бродяга, нашёл пристанище?
Истоптались лапти  последние .
Износилось ветхое рубище,
Да истлело сердце бедное.
Помянул бы кто... Слово доброе...
На прощанье мне одинокому.
Только тихо здесь, нету голоса,
Схоронить даже будет некому.
Будто камушек придорожный,
Белый череп травой поросший.
Одиноко прожить- горько,
Одному помереть ещё горше...