Слово - помазок

Людмила Дзвонок
Вечерний натюрморт: рабочая скамейка…
На ней сидит уставший наш шахтёр Иван.
Так хочется сказать: - Давай, смотри бодрее!
Приедешь после смены и ляжешь на диван.

А дома, лишь представь, ты на своём диване,
Раскинувшись, лежишь  и взгляд до потолка.
Рабочая скамейка? А думай, что ты в спальне,
Иль за столом сидишь… с кувшином молока!

Не хочешь молока? Представь себе сметану.
О, сколько бодрых сил в тебя она вольёт!
Зачем тебе тогда тот отдых на диване?
Почувствуешь себя… как чудо-вертолёт!

Прости меня, Иван, что я пишу не краской.
Во мне тот дивный дар, где слово – помазок!
Слова ищу я те, чтоб жизнь казалась сказкой,
И чтоб тепло струилось с написанных мной строк!   
                16.04.2009