В День Рожденья

Татьяна Тайлер
Я позвоню тебе в твой День Рожденья.
Ты удивишься, услышав мой голос,
Кто это? Хитрое жизней сплетенье-
(Молча подумаю я) А потом тебе в голос-

Доброе утро, прекрасная фея!
С Днем появленья на свет, дорогая!
Жарит июль. Зерна кофе в кофейник,
И кипяток не спеша наливая,

Я пробегусь по ступенечкам мыслей,
Как по жж, прямиком до апреля.
Город гранит вновь живет своей жизнью
И разбивает сердце, свирепея.

Ты в этом городе, девочка-сказка,
Девочка-песня, вчерашний ребенок.
Девочка- боль или девочка-ласка,
Девочка-ветер(не северный) теплый.

Доброе утро! Пусть солнце искрится
Чайки кружат над суровой Невою.
Доброе утро! Пусть счастье стучится
В сонную дверь оголенной ногою.

Я позвоню тебе в твой День Рожденья!
Я позвоню, или даже приеду.
Я привезу и халву, и печенье,
А приключенья начнутся к обеду.