Разделяют нас советы братства

Дмитрий Рошер
                Паутиной обрываются надежды
                И в душе моей рождаются сомненья.
                Мне б понять тебя, но боль как прежде
                Убивает всё и рвёт цепочку в звенья.

                Звенья рассыпаются слезами
                И уже не важно, кто виновен.
                Мне хотелось счастьем наслаждаться,
                А теперь я им обеспокоен.    

                Что же происходит между нами?
                Ты уже не та - груба, жестока.
                Мне же остаётся жить стихами,
                Упиваясь болью одинокой.

                Ты меня не ждёшь, как это ново.
                Я к тебе не тороплюсь, как прежде.
                И уже для встреч не нужен повод.
                Нет в них больше искренней надежды.

                Только боль разрушенного счастья,
                Что копилась долгими годами
                И циничные советы братства,
                Что преградой стали между нами.

                Как они умны и как ретивы
                Все в советах бурного общенья!
                Кто они тебе, мой друг любимый?
                Будут ли они в момент забвенья?

                Нет, не будут. Это однодневки,
                Мотыльки ночные у лучины,
                Глупые пернатые на ветке,
                Что разносят слухи без причины.

                Мне бы их вспугнуть, пусть разлетятся
                И не теребят твои сомненья.
                Как тебе их надо опасаться!
                Нет средь них друзей - одни лишь змеи.

                По заслугам плата будет скорой
                И когда коснёшься ты черты,
                Расползутся все они по норам.
                Рядом никого, одна лишь ты!

                17 сентября 2006