Огненный шар

Оксана Щербатая
Пылающий жаром,огромный
Шар миру навстречу летит,-
Природа и люди - все стонут...
Чей разум тебя запустил?...

Я видела: странные лица
По воздуху зыбко плывут:
Они недовольны, что Вижу!...
Но ВСЁ рассмотреть не могу...

Проснулась: кот кушать зовет...
Тревога мне голову жмет:
Я знаю, что шар этот значит!...
Я знаю, что Время придет!...