Другу

Илья Донской
Уже не хочешь друг любезный,
Со мной, как раньше говорить.
Ведь мы прошли по краю бездны -
Нам больше нечего делить.

Прости, коль я тебя обидел,
Всё это право, не со зла.
Я просто вовремя увидел -
Меж нами змейка проползла -

И, я душил её гадюку,
А ты напротив - обожал.
И не пеняй сейчас на скуку,
Своих трудов ты плод пожал.

Но, что бы не было там дальше,
Скажу тебе сейчас одно -
Я не увидел в тебе фальши,
Хотя теперь уж, всё ровно...