Сизари

Дмитрий Рошер
Video http://www.youtube.com/watch?v=iI62LaIOuGo


          Прилетели сизари и уселись на окошко
          У окошка дремлет кошка и мурлыкает стихи,
          А в стихах тех говорится -"что ж вам, птиченьки, не спится?
          Вечно в поисках вы крова.Ну, сядьте ближе, право слово."

          Но боятся сизари, хоть и душу греет песня,
          И дослушать до конца её было б интересно.
          Только вот мурлычет кошка, растянувшись у окошка,
          Очень тихо -не понять, и птички стали подлетать.

          Песня нежная лилась о заботах птичьей стаи
          И от этих тёплых слов начинают птицы таять.
          И, доверевшись врагу, подлетели птички близко-
          Цап-царап, обед готов и сыта солистка-киска!

          Так и в жизни у людей очень много лживых масок,
          Перевёртыши слова, обжигающие фразы,
          Наслаждаемся враньём, лживым маскам верим слепо,
          Лишь затем, чтобы потом, для кого-то стать обедом!
         
          ...Птицы снова на окошке -знать, готов обед для кошки!


                3 ноября 2008 года