Ожидание...

Дарья Карташова
Холодно так. Льется дождь за окном.
Ставни стучат. Рвется ветер в мой дом.
Свечи задуть, погасить мой очаг
Хитрый проказник не может никак.

Я тебя жду и храню теплоту
В доме, где свет превращается в тьму.
Грею ладони у русской печи,
Чтобы одной не замерзнуть в ночи.

Перед иконой лампада горит,
В детской кроватке дочурка сопит.
Я засыпаю и вижу во сне
Облик того, кто милей всего мне.

Я забываю о тяготах дня.
Тихо, спокойно в душе у меня.
Светит луна, ветер стих за окном.
Свет очага согревает мой дом.