Я бомж!

Дмитрий Рошер
                Упал последний лист и выпал первый снег,
                И на висках его засеребрился иний,
                Картон, промокший у метро
                Стал тёплым лежбищем его
                На память сыну от матери России.

                Он не согреется в мороз и стыд не спрячет,
                Спонтанно брошеный серебрянник -удача,
                Не поднимая своих глаз,
                Он пониманья ждёт от нас.
                Снимите шляпы, господа - он плачет!

                А он летал во снах, когда-то был любимым,
                Он хоронил однополчан, там, под Берлином,
                Тогда он тоже был в слезах,
                Скорбя об умерших друзьях
                И вот теперь в своём бою один он.

                А снег всё падал и дарил своё тепло,
                И был сегодня он особенно красивым.
                Картон, промокший у метро,
                И больше в жизни ничего,
                Чтобы назвать такую жизнь счастливой!

                1997-98 гг.