Я хочу

Алекс Литвинов
Я хочу, хочу тебя,
Волосы твои и губы,
Нестерпимое стерпя,
Незабытое забуду.

Я ищу, ищу тебя
Под весенним снегопадом,
Чтобы больше не любя,
Не любить тебя. Не надо.

Я пишу, пишу тебя
В память красками и словом,
И цветные голоса
В том портрете невесомом.

Я хочу, хочу тебя,
Глаз твоих уединенье.
Я давно уже не я,
Я - твоё отображенье.

Я ищу, ищу тебя
По ночному небосводу
И, не веря в божество,
Признаю в тебе мадонну.

Я пишу, пишу тебя
Под Куинджи и под Блока.
Для меня встаёт заря
Снова женщиной Востока.

Я хочу, хочу тебя.
Мы с тобой в любви утонем...
Моё сердце, как всегда,
На протянутой ладони.