Лишь бы, люди, Россию бы - красили. Не темнили бы

Виктор Паньков
...

Всё в России побито-поругано.
И заляпано, всё - дребеденью.
И зачем это - пресное пугало.
Покрывает, всё - серою тенью.

И стоять бы ему в огороде бы.
Охранять - огуречные грядки.
И с капустою тоже бы, вроде бы,
Со всем пресным всё было в порядке.

А коль было бы надо и сквасили.
На Руси квас и с хлебом был ценностью.
Лишь бы - люди, Россию бы - красили.
Не темнили бы - пошлостью, бренностью.

И ценились таланты бы - тонкие.
А не пресные пошлости - звонкие.

***

Сонет №532