На острие безвременной разлуки

Светлана Селиверстова
На острие безвременной разлуки
Я веером ресниц смахну слезу,
Не держат слабые запястья руки,
Уже не слышно прошлых встреч грозу.

Всё стихло: всхлипы,  время,  переулки,
Шаги, что оставляли за собой,
Влюбленные  полночные прогулки…
И лампы свет не ждет тебя домой.

Лишь сумраком тоска скользит по душам,
Дожди заглушат тщетные мольбы,
И сном воспоминания послужат,
На краешке запутанной судьбы.