Я любить хотел...

Дмитрий Саломатин
Я любить хотел, только некого.
Я бы песню спел... Да не радостно
Я налью стакан, сердцу горестно.
А как станет пуст, душе тягостно.
Эх вы руки мои работящие...
Эх ты сердце моё горячее...
Голова вам досталась бедовая,
Голова вам досталась пропащая.
Стали руки без ласки грубыми,
Словно камень сердце остывшее.
А душа грустно так улыбается,
Вспоминая чувства отжившие.
Эх, да чтоже я...!
Наливай ещё!
Чтоб не помнить мне дня этого.
Ябы песню спел, да не радостно.
Я любить хотел, только некого...